Make your own free website on Tripod.com

ASYA.CCCP

Kak pobezhdat terroristov
Health Revolution
Health Encyclopedia
Yoga for Health
English Pages
Daily News
Members' Benefits
Who is Who
Travel
CCCP
Spiritual Health
Health Education
Healthy Job
Health & Longevity
Health problems
Contacts & References
КАК ПОБЕЖДАТЬ ТЕРРОРИСТОВ

 

   Сама по себе эта история непосредственно с СССР не связана. Но она оказала большое влияние на мою общественную карьеру, на судьбу в целом, и пригодилась в Америке, когда там начались стрельбы в школах.

 

   Чем дольше живу за границей, тем больше и больше восхищает меня глубокая мудрость моих воспитателей, в частности,  в рядовой десятилетней школе (тогда – номер 3) небольшого крымского города Евпатории.

 

   Авантюристические наклонности у меня проявились уже в ранние детские годы. И неизвестно кем бы я был сейчас, если б не мудрость моих школьных наставников.  Им достаточно было сделать всего лишь один естественный и рутинный шаг для моего перевоспитания, принять очевидно необходимое и простейшее из всех решений – наказать. И я запросто стал бы колонистом совершенно иного рода, чем ныне, – в колонии для  малолетних преступников. Едва ли школьные мои учителя в те годы были знакомы с принципами  восточных единоборств, рекомендующими двигаться в направлении естественно проявляемых сил противника. Книги не только Януша Корчака, но даже и Сухомлинского тогда ещё не были достоянием широкой публики. Но они знали, конечно, работы и мысли Макаренко.

 

   Вообщем, не стали мои педагоги 3-ей евпаторийской школы перевоспитывать меня традиционным путём. Удивительно просто перековали они мои мечи на орала и направили мою вредоносную энергию на созидательные и мирные цели.        

 

   Примерно через 15-20 минут после взрыва моей самодельной бомбы, когда была закончена эвакуация младшеклассников и отменена пожарно-дымовая тревога ГО (Гражданская Оборона), педсовет исключил меня из школы на … 10 дней! Как потом стало ясно, это был некий тайм-аут, необходимый администрации для обдумывания и принятия правильного решения.

 

   Люблю до сих пор вспоминать эти солнечные чудесные дни на берегу в порту через дорогу от школы. Зависть мальчишек и любопытство девчонок. Всё было бы просто великолепно, не вклинься в эти чудесные 10 дней воскресенье. В маленьком городе, где почти все знали друг друга, едва только Ася появилась на рынке в воскресное утро, кто-то доброжелательно поинтересовался, как, мол, там Женя? И обнаружив с восторгом, что Ася не в курсе моих приключений и моей люксовой жизни, тут же любезно и с удовольствием ввёл её в курс событий.

 

   Однако, главный сюрприз ожидал меня в день возвращения в школу. Отловив меня ещё во дворе, завуч и старшая пионервожатая с лукавыми и явно довольно-счастливыми лицами сообщили, что вместо исключения из комсомола, педсовет решил победить мои дурные наклонности, выбрав меня… секретарём комсомольской организации школы! (Самой большой, между прочим, комсомольской организации в городе!!!)

  

   Не помню сейчас подробностей, как сумели учителя убедительно преподнести эту идею собранию. Моим одноклассникам она показалась ужасно забавной и много чего обещающей. Короче, эпизод этот стал для меня первым успехом на выборах и обе стороны были полностью удовлетворены. Мудрые педагоги в своей стратегии, в основном, оказались правы.

 

   Многие, правда, не менее справедливо считали, что горбатого лишь могила исправит. И действительно, шкоды мои просто приобрели более оригинальный характер. А друзья были даже в большем восторге, чем прежде. Как, например, когда на уроке военного дела мы похитили самую важную часть – боевую пружину автомата Калашникова. Школу поставили на уши, и милиция обыскала всех и всё, кроме… сейфа директора школы, где заветная эта деталь благополучно пролежала опасный период.

Enter supporting content here